Уникальная операция спасает от гипертонии

Врачи крупнейшей медицинской клиники Израиля «Ихилов» совсем недавно начали применять новый вид лечения артериальной гипертензии. Повышенное давление само по себе очень опасное состояние, но ещё более опасны, а порой необратимы его последствия. Гипертония может начаться внезапно и, постепенно разрушая сосуды, мозг, сердце, почки привести к инвалидности или смерти. 

Применяя абляцию нервных окончаний почечных артерий, врачам удаётся нейтрализовать нервы почек. Они перестают посылать сигналы в мозг и вызывать сужение кровеносных сосудов. Таким образом, артериальное давление приходит в норму и опасность отступает.

Сама процедура не представляет особой сложности и длится менее часа. В паховую вену пациента вводится зонд. Достигая почечных артерий, он нейтрализует их нервные окончания с помощью радиочастот. Процедура проводится под контролем МРТ и позволяет максимально точно произвести все необходимые действия.

За всё время использования метода абляции нервных окончаний почечных артерий в Израиле не было зафиксировано каких-либо серьёзных побочных эффектов. Зато удалось добиться значительного снижения артериального давления у пациентов. Причём с течением времени эффект от операции только усиливается.

Для организации обследования и лечения заполните анкету

Заполните поля Заявки. Вписанные вами данные строго конфиденциальны. Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения!