Снотворное опасно для сердечников

Снотворное опасно для сердечников В новом исследовании японских ученых изучены  медицинские записи 111 пациентов с сердечной недостаточностью, госпитализированных в одну из больниц Токио с 2011 по 2013 гг. Пациенты наблюдались 180 дней после выписки из больницы.

Обнаружено, что у пациентов, принимавших бензодиазепиновые снотворные средства, в 8 раз больше шансов повторного обращения в больницу по поводу сердечной недостаточности или смерти от причин, связанных с сердцем, чем у тех, кто не принимал снотворное. Хотя причинно-следственная связь не доказана, исследователи предполагают, что бензодиазепиновые снотворные могут влиять как на функцию сердца, так и дыхание. Таким образом, необходимо тщательно контролировать пациентов с сердечной недостаточностью, принимающих снотворное, особенно тех, которые страдают от проблем с дыханием во время сна.

Результаты этого небольшого исследования поднимают потенциальную тревогу по поводу использования бензодиазепинов среди пациентов с сердечной недостаточностью. Он также отметил, что в других отчетах обнаружен более высокий риск серьезных побочных эффектов, как правило, у пожилых людей, принимающих снотворное. Новые результаты, которые сосредоточены на людях с сердечной недостаточностью, в частности, предполагают, что, возможно, лучше избегать таких препаратов в этой уязвимой группе населения.

Для организации обследования и лечения заполните анкету

Заполните поля Заявки. Вписанные вами данные строго конфиденциальны. Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения!