Скорость любви

Скорость любвиИсследователи обнаружили участок в мозге, отвечающий за скорость, с которой люди принимают решения по любовным вопросам. Открытие было сделано во время осмотра мужчины 48 лет, перенесшего инсульт. Ученые впервые обнаружили доказательства того, что участок мозга под названием передняя островковая доля большого мозга является «инструментом любви».

Во время подготовки к исследованию американские ученые определили любовь как «состояние сильного желания вступить в длительный союз с другим человеком». Страсть или сексуальное влечение получили другое определение: «стремление к краткосрочному получению удовольствия».

В ходе исследования пациент принимал решения по поводу страсти с обычной скоростью,  но решения по вопросам любви занимали у него значительно больше времени.

Врачи сделали вывод, что страсть является относительно конкретным представителем сенсорных ощущений, а любовь – гораздо более абстрактным.

Таким образом, ученые пришли к заключению, что задняя доля мозга, отвечающая за ощущения и моторику, является инструментом, контролирующим страсть и желание, а передняя доля – любовь.

Для организации обследования и лечения заполните анкету

Заполните поля Заявки. Вписанные вами данные строго конфиденциальны. Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения!