Рак молочной железы отступает

В последние 10 лет в Израиле снизилась смертность и выявление на поздних стадиях рака молочной железы, который является, к сожалению, главным онкологическим заболеванием у женщин. Как свидетельствует статистика, это стало возможным благодаря научным исследованиям, ведущимся в этой области онкологии, но, главное, проведение маммографического обследования всем наблюдающимся у врача израильтянкам.

Чаще рак молочной железы встречается у женщин после 50-летия, однако 12% умерших в результате этого заболевания составляют пациентки более молодого возраста.  

После 50 лет всем гражданкам Израиля предписано проходить раз в два года маммографический скриннинг. Если в семье были случаи заболевания этим видом рака, обязательный возраст снижается и маммографию необходимо делать один раз в год.  70% светских и 63% ультрарелигиозных женщин следуют этим рекомендациям.

Благодаря профилактическому обследованию почти у 80% больных раком груди онкологическое заболевание было выявлено на первой стадии. Женщинам была оказана немедленная врачебная помощь, что сказалось на шансах на выздоровление. 

Для организации обследования и лечения заполните анкету

Заполните поля Заявки. Вписанные вами данные строго конфиденциальны. Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения!