Микрочип регулирует уровень сахара в крови

Микрочип регулирует уровень сахара в кровиВ Испании создан интеллектуальный чип, который будет регулировать уровень глюкозы в крови у больных с сахарным диабетом. Сейчас завершается первая часть проекта. 

Руководит исследованиями профессор Хосе Мануэль Киеро. Его идея состоит в том, чтобы извлечь внутритканевую жидкость у больных диабетом при помощи особо тонких микроигл размером в 200 микрон (всего в 2 раза толще волоса) и измерить уровень глюкозы в крови. Проводится измерение сенсорами безболезненно. После этого информация об уровне сахара в крови поступает на мобильный телефон пациента. Данный микрочип, несомненно, может быть использован для лечения в Израиле.

На следующем этапе эксперимента исследователи хотят создать методику по автоматическому введению инсулина:  чип определит уровень глюкозы в крови и тут же решит вопрос о введении необходимого количества лекарства. 
На первом этапе ученые искали ответ на вопрос, из чего должны быть сделаны микроиглы. После экспериментов решили остановиться на фоточувствительном полимере SU8, биологически совместимым материалом, он подошел для микроигл. 
Теперь специалисты разрабатывают систему, способную измерять различные важные параметры. 

Для организации обследования и лечения заполните анкету

Заполните поля Заявки. Вписанные вами данные строго конфиденциальны. Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения!