Красное мясо грозит раком толстой и прямой кишки

В Тель-Авиве (Израиль) состоялся семинар, посвященный профилактике рака толстой и прямой кишки. Специалисты Израильской Ассоциации по борьбе с раком, которой много делает для лечения в Израиле, привели результаты исследования, проведенного в Тель-Авивском Университете.

В исследовании участвовали 47 949 мужчин, которых проверяли на предрасположенность к раку кишечника. Было выявлено, что  испытуемые, употреблявшие красное мясо  - говядину и баранину – не реже 5 раз в неделю, заболевали раком кишечника в 3,5 раза чаще, чем мужчины, употреблявшие мясо один раз в месяц. 

Ученые подчеркивают, что  особая молекула железа, которая находится в красном мясе,  обладает канцерогенным эффектом. Действие этой молекулы нейтрализуется хлорофиллом,  входящим в  овощи зеленого цвета: щавель, шпинат, брокколи, листовая зелень. Именно по этой причине к мясу рекомендуется именно такой гарнир.

Пропорции основного блюда и гарнира - 1:3 (треть мяса и две трети гарнира). Очень зажаренное или переваренное мясо более вредно, чем слабо зажаренное.  Кроме этого, сильным канцерогенным эффектом обладает  переработанное красное мясо: сосиски, колбасы, сардельки. С ними обязательно необходимо употреблять зеленые овощи. 

Медицинский центр "Ихилов"- лечение рака кишечника в Израиле

Для организации обследования и лечения заполните анкету

Заполните поля Заявки. Вписанные вами данные строго конфиденциальны. Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения!