Дефицит железа – причина аутизма?

Новое исследование американских ученых выявило связь недостатка железа у матери во время вынашивания плода и возможностью возникновения аутизма у ребенка.

Медики из Калифорнии протестировали более 500 матерей детей-аутистов и выяснили, что они во время беременности реже использовали препараты, в которых содержится железо, в отличие от матерей здоровых детей (их было опрошено около 350).

Недостаток витамина В также повышает риск аутизма. Фолиевая кислота (другое название витамина В) и железо способствуют формированию мозга будущего ребенка, их, как правило, назначают всем беременным.

По нормам женщины, собирающиеся зачать и родить ребенка, должны в день получать не менее 18 мг железа. В период беременности дефицит железа отмечается почти у 50% женщин. В связи с этим медики рекомендуют повысить ежесуточную норму железа до 27 мг. В случае, если результаты нового исследования получат подтверждение, нормы, установленные в настоящее время, будут пересмотрены.

Эта научная работа стала еще одним шагом ученых на пути выявления факторов риска аутизма, которые пока до конца не изучены. Пока таковыми считаются возраст матери и ее метаболические особенности. 

Для организации обследования и лечения заполните анкету

Заполните поля Заявки. Вписанные вами данные строго конфиденциальны. Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения!