Аденома простата лечится по новой методике

Гиперплазия предстательной железы (аденома простаты) – болезнь, значительно снижающая качество жизни. Страдающие аденомой, в частности, жалуются на частые позывы к мочеиспусканию.

Это довольно часто встречающаяся патология – ею страдает больше половины мужчин старше 50 лет, и восемь из десять мужчин старше 80 лет. Учитывая увеличивающуюся среднюю продолжительность жизнь, это очень большое число больных.

В Израиле разработан новый лечебный  метод, который не предусматривает введение лекарств или операцию, которая способна дать осложнение. Израильские инженеры создали прибор ClearRing Pro Arc Medical, он позволяет лечить гиперплазию с помощью процедуры, которая длится не более 20 минут.
Катетер с цистоскопом, вводят в мочеиспускательный канал, в месте помехи потоку мочи надувается баллон. После этого в два маленьких разреза в простате вставляются импланты. Они размером не более 2 мм и призваны расширить канал.  В завершение процедуры баллон сдувают, оставляя импланты в ткани.

Ткани не удаляются, поэтому место разреза быстро затягивается, держа импланты. Если возникает проблема, их достаточно легко удалить.
Технология Clear Ring ProArc Medical уже испытана на добровольцах в медучреждениях Европы, они завершатся к концу нынешнего года. Потом импланты испытают в США, и если врачи сочтут технологию приемлемой, она будет рекомендована как базовое средство лечения гиперплазии предстательной железы. 

Для организации обследования и лечения заполните анкету

Заполните поля Заявки. Вписанные вами данные строго конфиденциальны. Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения!