Язвенный колит (НЯК)-лечение в Израиле

Язвенный колит (НЯК)Прежде, чем назначать методику лечения НЯК, врачам необходимо исключить похожие по симптомам болезнь Крона, колит, СРК (синдром раздраженного кишечника), дивертикулит, и раковые новообразования прямой кишки.

Пациенту, у которого возможен НЯК, необходим полный анализ крови, включая общий, биохимию, проверяются ферменты поджелудочной железы и печеночная функция, делаются тесты на липиды, гормональные нарушения, тестируются онкомаркеры и уровень электролитов.

Как правило, назначается колоноскопия, которая проводится под седативными препаратами, и биопсия, в ходе которой производится забор ткани для гистологического анализа. Достаточно часто пациента направляют на контрастную энтероколонографию,  ультразвуковое исследование брюшины, а также доплер сосудов живота. В случае необходимости проводится КТ брюшины и органов малого таза.

Лечение язвенного колита (НЯК) в ИзраилеИзраильские гастроэнтерологи рекомендуют обязательное лечение язвенного колита.

Лечение язвенного колита (НЯК) в Израиле проводится с применением современных методов, дающих 80-90% стойкой ремиссии. Неспецифический язвенный колит (НЯК) и болезнь Крона являются чаще всего встречающимися хроническими заболеванием кишечника.

Отчего появляется НЯК? Наследственность,  частые стрессы, а также иммунные проблемы. Заболевание хроническое, тем не менее, в 2 случаях из 10 острые приступы колита  приводят к смерти больного из-за перфорации толстой кишки и кишечного кровотечения.

 

Лечение язвенного колита (НЯК) в Израиле

Для того, чтобы составить программу лечения язвенного колита в Израиле, проводится консилиум с участием радиологов, проктологов и гастроэнтерологов. В каждом конкретном случае методика лечения обязательно индивидуальна, адаптирована под пациента, в зависимости от тяжести заболевания и общего состояния пациента. После диагностики врач может назначать лечение консервативным или хирургическим методом.

Лекарственная терапия при НЯК – это курс кортикостероидов, усиленных иммунодепрессантами. Также фармакологическое лечение может включать прием новых, недавно созданных  антибиотиков и ферментных препаратов. Если рационально подобрать лекарства, они будут   способствовать прекращению воспалительного процесса, болезненные симптомы станут меньше. Лекраства стимулируют процесс восстановления тканей кишечника. Одна из обязательных составляющих нехирургического метода лечения НЯК - индивидуально подобранный врачом-диетологом рацион.

Один из широко применяемых оперативных методов при лечении НЯК в Израиле - резекция поврежденного участка кишечникаПриблизительно в каждом четвертом случае, к сожалению, нехирургическое лечение НЯК не дает ожидаемого эффекта.  Такие пациенты нуждаются в операции, особенно, если отмечено кровотечение и прободение кишки.

Один из широко применяемых оперативных методов при лечении НЯК в Израиле - резекция поврежденного участка кишечника.

При болезни в позднем этапе рекомендуется полное удаление толстой и прямой кишки (проктоколэктомия). В этом случае, чтобы обеспечить опорожнение кишечника, формируется «переходник», который соединяет тонкий кишечник с анальным отверстием.

Если состояние пациента осложнено, проводится операция, в  ходе которой создается  илео- или колостома - вывод конца кишечника в сумку, которая создается на брюшной стенке, что не очень  удобно пациенту, но позволяет избежать летального исхода. 

Для организации обследования и лечения заполните анкету

Заполните поля Заявки. Вписанные вами данные строго конфиденциальны. Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения!