Перевязка семенных канатиков - вазэктомия

Консультация специалиста в клинике по поводу перевязки семенныхВ случае если мужчина или семейная пара не желают в дальнейшем иметь детей, врачи предлагают радикальный метод – вазэктомию или перевязку семенных канатиков. Перед процедурой пациенту даётся время для того, чтобы обдумать и взвесить принятое решение, так как последствия данной манипуляции, как правило, необратимы.

Вопреки распространённому среди мужчин мнению о том, что перевязка семенных канатиков влечёт за собой половые дисфункции, данная процедура никак не влияет ни на общее здоровье пациента, ни на его гормональный фон, ни на потенцию. На Западе такой метод контрацепции давно практикуется и пользуется большой популярностью.

Само хирургическое вмешательство минимально, техника проведения несложная, как правило, не влечёт за собой никаких осложнений и даёт 100% эффект контрацепции. Но есть одно «но», восстановить перевязанные семенные канатики практически невозможно, и если мужчина вдруг захочет иметь детей, его шансы равны 1 на 1000. И дело не в технической сложности восстановительной операции, по прошествии 2-5 лет мужской организм просто перестаёт вырабатывать пригодные для зачатия сперматозоиды.

Какие причины могут стать показаниями для вазэктомии?

  • Нежелание в будущем иметь детей.
  • Невозможность использования других методов контрацепции.
  • Нежелание мужчины передавать будущим поколениям наследственные болезни или пороки.
  • Опасения за жизнь и здоровье женщины, чьё состояние не позволяет выносить ребёнка без серьёзных осложнений

После проведения хирургического вмешательстваПеревязка семенных канатиков в «Ихилов» проводится двумя способами. Оба они малоинвазивны, просты в исполнении, занимают не более 20 минут, не требуют общей анестезии и госпитализации. Они практически не имеют побочных эффектов, никак не влияют на эректильную функцию пациентов и их сексуальные желания, легко переносятся мужчинами.

Для первого способа требуется небольшой разрез в мошонке, через который выводят семенные канатики, рассекают их (или удаляют небольшую часть) и перевязывают каждый конец, а затем ушивают разрез косметическим швом. Для этого используют рассасывающиеся материалы, то есть не требуется снятия швов. Второй бесскальпельный метод более щадящий, предполагает всего один прокол в области мошонки размером в 3 мм и коагуляцию семенных протоков.

Если пациент испытывает сильный страх, врач назначает одноразовый приём успокаивающих медикаментов, которые помогут легко перенести пациенту процедуру вазэктомии.

Для организации обследования и лечения заполните анкету

Заполните поля Заявки. Вписанные вами данные строго конфиденциальны. Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения!