Операции на сердце в Израиле

Кардиохирургическая операция на сердцеСердечные заболевания различной степени сложности остаются ведущей причиной летальных исходов. Как известно, болезни сердца – главная причина смертности в мире. Во-первых, это ишемия, и необходимо отметить, что количество умерших от самого тяжелого вида ишемической болезни сердца – инфаркта миокарда в Израиле меньше, нежели в других странах.

Для сравнения: во Франции от инфаркта умирают на 4.4% больше, в Германии – 4.6% больше, чем от аналогичной болезни в Израиле.Израильская кардиохирургия в последние десятилетия считается одной из лучших в мире. Операции на сердце в Израиле спасли сотни тысяч пациентов из разных стран.Кардиохирургия в Израиле – это одно из приоритетных направлений медицины, где сосредоточены лучшие врачебные силы и самое современное оборудование для диагностики, лечения и оперативных вмешательств.

В последние десятилетия важнейшее место в лечении кардиологических патологий занимают как операции на открытом сердце в Израиле, так и закрытые хирургические вмешательства.

При оперативном лечении ишемической болезни сердца израильские кардиохирургим применяют, как правило, две основных методики:  

  • коронарная ангиопластика
  • аортокоронарное шунтирование.

Что касается коронарной ангиопласитики, чаще всего в Израиле применяется чрескожная транслюминальная коронарная ангиопластика, суть которой: расширение участка коронарной артерии с помощью введенного через катетер баллончика, который раздувается в проблемном месте. С подробностями ангиопластики пациентов знакомит лечащий врач, который разрабатывает протокол конкретной операции.

Первичная оценка состояния пациентаАортокоронарное шунтирование – это обход, называемый шунтом, вокруг суженных артерий, подходящих к сердцу. Операция в подавляющем большинстве случаев дает стойкий лечебный эффект. Израильские кардиохирурги ежедневно проводят шунтирования , применяя различные методики, и данная операция давно стала вполне обыденной.

Разновидность аортокоронарного шунтирования является шунтирование с подключением искусственного кровообращения с остановкой сердца. Вместо сердца работает АИК, хирург проводит шунтирование, после этого сердечная деятельность возобновляется.

Какой вид шунтирования будет оптимальным решает кардиолог, учитывая результаты диагностики и общее состояние пациента.

Сколько продлится операция, насколько она сложна и каковы возможные риски тоже определяется строго индивидуально. Однако следует учесть, что израильские кардиохирурги имеют все основания утверждать, что оперативное лечение каждого пациента проводится на самом высоком уровне с привлечением всех возможностей современной медицины. 

Для организации обследования и лечения заполните анкету

Заполните поля Заявки. Вписанные вами данные строго конфиденциальны. Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения!