Лечение туннельных синдромов в Израиле

Туннельный синдромТуннельный синдром (другое название - или туннельная невропатия) – патология, которая развивается, если сдавливается или ущемляется нерв. При сужении анатомического отверстия, когда сустав, мышца, сухожилие воспалены или отечны, нерв зажимается и появляются расстройства чувствительности и движения.  Довольно часто туннельный синдром поражает тех, кто долгое время работает с компьютером, поэтому его еще называют синдромом запястного канала.

Также туннельный синдром может появиться при невропатии лицевого, тройничного и языкоглоточного нерва; в области рук, плеч и шеи; в локте; в плечевом сплетении; в области таза и ног; на бедрах; в седалищном нерве; на стопе и голени; на подошве ноги.

Факторы, которые способствуют появлению туннельного синдрома: движения, повторяемые многократно; привычка сидеть нога на ногу; тесная одежда, сдавливающая бедра; чтение лежа с опорой на локти; опухоли, отеки; травмы; сильная нагрузка; артрит; сахарный диабет и другие эндокринные нарушения; различные заболевания. 

Лечение туннельного синдрома в Израиле назначается после тщательной диагностики, включающей МРТ, рентген, КТ, УЗИ,  электронейромиографию. Если поставлен однозначный диагноз, пациенту предлагается лечебная программа, в зависимости от места локализации синдрома, степени заболевания и общего состояния.

Лекарственная терапия

Назначение противовоспалительных и обезболивающих препаратов, нестероидных мазей, обладающих противовоспалительным действием. Хорошо зарекомендовали себя при лечении туннельного синдрома в Израиле блокады новокаина. В настоящее время Израильские неврологи практикуют назначение глюкокортикоидов, ганглиоблокаторов, вазоактидов, миорелаксантов.

Физиотерапия

Консервативное лечение туннельного синдромаНазначается в неострый период. В ходе процедуры проводится нагрев тканей в области поражения, что вызывает приток крови. Среди методов физиотерапии, применяемых в Израиле:  электрофорез, ультразвук, лазер, , фонофорез.

Оперативное лечение

Если консервативное лечение не дает ожидаемого результата, пациенту предлагается операция. Как правило, оперативное вмешательство в израильских клиниках проводится эндоскопическим методом, под местным наркозом – то есть противопоказания минимальны.

Во время операции хирург-невролог расширяет канал, где находится нерв. Ствол нерва выделяется и рассекаются связки и мышцы. После этого производится укрепление нового канала.

Срок пребывания пациента в стационаре – от 2 до 4 дней. После этого проводится противоотечная и противовоспалительная терапия. 

Для организации обследования и лечения заполните анкету

Заполните поля Заявки. Вписанные вами данные строго конфиденциальны. Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения!