Лечение спастичности в Израиле

Заключение врача неврологаСпастичность мышц (спастический синдром) – это стойкое непроизвольное сокращение (спазм) мышц конечностей, пальцев и других, вызывающее их длительное пребывание в повышенном тонусе (напряжении). Это болезненное состояние часто сопровождает такие заболевания, как рассеянный склероз, черепно-мозговые и спинальные травмы, детский церебральный паралич, инсульт и ряд других патологий нервной системы.

Спастичность серьезно ограничивает двигательные функции, особенно верхних и нижних конечностей, в результате чего пациент часто лишается способности к передвижению либо жалуется на скованность движений, боли, усталость мышц, деформацию мышечной ткани и суставов. Сопутствуют синдрому длительные запоры, инфекционные заболевания мочевыводящих путей, системные заболевания, лихорадка.

Лечение спастичности в Израиле включает, помимо традиционной медикаментозной терапии, ряд новейших методик борьбы с недугом. А частности, если обычные медикаменты не помогают, пациенту может быть предложена имплантация в брюшную полость «умной» интратекальной помпы. Эта уникальная методика позволяет уникальному механизму вводить по мере необходимости прямо в позвоночный канал точно рассчитанную дозу миорелаксанта, расслабляющего сведенные спазмом мышцы и снимающий болевые ощущения.

Пациент с диагнозом спастичность мышцЭтот способ лечения спастического синдрома в Израиле сегодня рекомендуется при ДЦП, рассеянном склерозе, гипоксии мозга, при спастичности после инсульта или черепно-мозговой травмы. Интратекальная помпа служит адекватной альтернативой небезопасной нейрохирургической операции ризотомии, при которой, чтобы снять симптомы спастичности, рассекаются нервные волокна, соединяющие спинной мозг с мышцами в тонусе. В Израиле используются помпы, которые необходимо пополнять лекарством в среднем раз в месяц (для механических помп) или раз в три месяца (для программируемых помп).

Еще один новый метод, который начал применяться в Израиле для лечения спастического синдрома в Израиле – инъекции ботулинического токсина типа А (аналог ботокса). Благодаря известному эффекту миорелаксации препарат расслабляет сведенную спазмом мышцу на протяжении достаточно длительного (3-6 месяцев) срока.

Инъекция выполняется внутримышечно непосредственно в находящуюся в повышенном тонусе мышцу. Рекомендуется при лечении спастичности в результате рассеянного склероза, а также при спазме лицевых, шейных мышц, спастичности после ДЦП, при блефароспазме (нервный тик в форме непроизвольного моргания), а также для ликвидации постинсультного спастического синдрома. Из противопоказаний инъекциям ботулинического токсина известна аллергическая реакция, а также беременность и период вскармливания грудью.

Для организации обследования и лечения заполните анкету

Заполните поля Заявки. Вписанные вами данные строго конфиденциальны. Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения!