Лечение синдрома запястного канала в Израиле

Диагностика и лечение синдрома запястного канала в Израильской клиникеДовольно часто приходится слышать о синдроме запястного канала. Иногда его называют синдромом карпального  канала — это одно и то же заболевание. Относится оно к неврологическим и характеризуется болью, зачастую хронической, и постоянным онемением пальцев рук.

Фактором, влияющим на возникновение синдрома запястного канала, является сжатие (компрессия) так называемого срединного нерва. Этот нерв проходит в узком месте,  анатомически представляющем из себя туннель, который расположен  между различными косточками запястья. 

 

Лечение синдрома запястного канала в Израиле

Лчение синдрома запястного канала в Израиле проводится хирургическим путем. Если боль не проходит, а напротив, усиливается, если она устойчива в течение полугода и стала хронической, нужно без промедления обращаться к специалисту.

Это может быть или открытая операция,  или эндоскопическая.  Вне зависимости от выбора методики проведения хирургического вмешательства, его задача - снять механическое давление, оказываемое на срединный нерв.

 

Открытая операция по лечению синдрома запястного канала

Данный метод предполагает рассечение кожи руки – от запястья к ладони. Разрезы небольшие, их длина от 3 до 4 см.

В ходе операции врач проводит иссечение одной из связок запястья (широкой), которая сужает пространство, где расположен срединный нерв. Когда операция завершена, пациенту накладывают швы.

 

Эндоскопическая операция по лечению синдрома запястного канала

Синдром запястного каналаЕсли принято решение о проведении операции эндоскопическим путем, то в ее ходе хирург использует оптический прибор – эндоскоп. Чтобы ввести эндоскоп, производится еще два микроскопических разреза. С помощью прибора врач иссекает ту же связку, ограничивающую пространство нерва, специальными мини-инструментами.

Эндоскопические операции по поводу синдрома запястного канала проводятся в Израиле довольно давно и, как правило, дают отличный косметический результат.

После операции чувствительность кисти постепенно восстанавливается – это зависит от срока действия местного наркоза. Как правило,  восстановление ощущений занимает несколько часов.

Если пациенту наложили саморассасывающиеся швы, то они рассасываются не позднее, чем через десять дней. Если были наложены обычные швы, хирург снимает их не позднее, чем через две недели после операции. 

Для организации обследования и лечения заполните анкету

Заполните поля Заявки. Вписанные вами данные строго конфиденциальны. Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения!