Лечение рака крови в Израиле

Проба крови в пробиркеЗлокачественные заболевания крови (лейкоз, лейкемия) – это достаточно часто встречающаяся, особенно среди юных пациентов, форма рака.

Ежегодно лейкоз диагностируется у 25 человек из каждых ста тысяч населения, причем около трети больных – дети дошкольного и младшего школьного возраста. Вообще, среди онкозаболеваний у детей лейкозы составляют примерно половину и стоят на первом месте по частоте возникновения.

Лечение рака крови в Израиле

Лейкозы (лейкемии) — это группа заболеваний, объединяющая такие виды рака крови, как лимфолейкоз (лимфобластный лейкоз, самый распространенный тип лейкемии у детей) и миелолейкоз (миелобластный лейкоз). Клинически и патологически лейкозы могут принимать как острую, так и хроническую формы. Острая форма вызывает быстрый неконтролируемый рост незрелых клеток крови. При хроническом лейкозе в крови, лимфатических узлах и других органах резко увеличивается количество зрелых абнормальных клеток. Острые лейкозы протекают гораздо тяжелее, чем хронические, представляют прямую угрозу жизни пациента и требуют немедленного лечения. Хронические лейкозы развиваются медленнее, и это позволяет отложить лечения рака крови в Израиле на несколько лет.

Исследование кровиНаиболее распространенным типом лейкемии является хронический лимофлейкоз (лимфоцитарная лейкемия)  - вялотекущее злокачественное заболевание, поражающее белые кровяные тельца-лейкоциты. При лейкемии число лимфоцитов стремительно и бесконтрольно увеличивается, причем белые тельца живут дольше обычного, вытесняя нормальные кровяные тельца (лейкоциты, эритроциты и тромбоциты) из кровообращения и из костного мозга. Хроническая лимфоцитарная лейкемия обычно развивается у людей среднего возраста, крайне редко ею болеют люди младше 40 лет. У большинства пациентов отсутствуют какие-либо специфические симптомы, диагноз может быть обнаружен в процессе рутинного анализа крови, не связанного с данным заболеванием.

Онкологи указывают на следующие возможные факторы риска:

  • ионизирующее излучение (проживание или работа вблизи атомных станций и НИИ соответствующего профиля, частое или длительное воздействие жесткого солнечного излучения и пр.)
  • контакт с канцерогенными веществами в составе продуктов, предметов быта, рабочего сырья
  • экологически неблагоприятная обстановка
  • наследственность (особенно при хроническом лейкозе).

Болезнь чаще других поражает мальчиков  до 15 лет и людей старше 60 лет. Лечение рака крови в израильской больнице Ихилов обещает пациентам в большинстве случаев благоприятный прогноз. Благодаря современным методикам лечения рака крови в Израиле стабильная многолетняя ремиссия при таком заболевании, как, например,  лимфолейкоз, наблюдается в 90% случаев. Примерно в 50% случаев удается достичь полного выздоровления пациента. 

Диагностика рака крови в Израиле

Диагностика рака крови в специальной лабораторииПеред началом лечения необходимо подтвердить диагноз. Диагностика рака крови в Израиле подразумевает развернутые анализы крови и биопсию костного мозга. Образец костного мозга для диагностики рака крови в Израиле извлекается из задней поверхности тазовой кости или из грудины. Пункция костного мозга производится под местной анестезией у взрослых и под седацией у маленьких детей.

Диагностика рака крови в Ихилов проводится амбулаторно, длится около 15 минут и сопровождается минимальным дискомфортом.

Для подбора оптимальных методов лечения рака крови в Израиле могут потребоваться такие дополнительные обследования, как иммунофенотипирование (выявляет, какой подтип лейкоцитов подвергся злокачественному перерождению); цитогенетическое исследование хромосомного набора лейкемических клеток для прогнозирования степени восприимчивости раковых клеток к химиотетерапии; анализ на определение специфических антител, разрушающих здоровые эритроциты и тромбоциты.

При диагностике рака крови в Ихилов, как и в большинстве других больниц Израиля, чаще всего назначают также рентгенограмму грудной клетки и УЗИ брюшной полости (для выявления увеличенных лимфоузлов и патологических изменений внутренних органов).

При необходимости врач может назначить удаление и биопсию одного из увеличенных лимфатических узлов, под местной анестезией или общим наркозом. В некоторых случаях необходима компьютерная томография, позволяющая точно определить, какая доля лимфоузлов вовлечена в злокачественный процесс.

Методы лечения рака крови в Израиле

Благодаря успехам израильской медицины, лейкемия считается сегодня излечимым заболеванием. При раке крови в Израиле с успехом применяется для лечения как химиотерапия или лучевая терапия, так и операция пересадки костного мозга.

Каждый онкоцентр Израиля имеет в своем арсенале собственные методики Рассмотрим один из наиболее эффективных протоколов лечения на примере разработанной в  Ихилов методики. Успех лечения гарантируют индивидуальный подбор новейших высокоэффективных лекарственных препаратов, оборудованный по последнему слову науки гематологический стационар, привлечение лучших гематоонкологов страны.

Суммарная длительность процесса лечения рака крови в Ихилов, как и в других онкоцентрах Израиля, составляет от 2 до 3 лет. Первый, наиболее интенсивный стационарный этап длится 6-8 месяцев, затем следует амбулаторное лечение и наблюдение в течение последующих 1,5-2 лет. Протокол длительного лечения позволять достичь многолетней ремиссии, а то и полного излечения лейкоза.

Операция по пересадке костного мозга при лечении рака крови в Ихилов проводится по необходимости, как правило с одновременной пересадкой стволовых клеток. Но в большинстве случаев агрессивная пероральная (в виде таблеток) или внутривенная химиотерапия, уничтожающая раковые клетки до наступления полной ремиссии, оказывается достаточной без операции. Затем, во избежание рецидива, пациенту необходима длительная поддерживающая  химиотерапия с одновременным применением  консолидации, чтобы устранить единичные уцелевшие раковые клетки.

Выбор методики лечения рака крови в Ихилов команда гемато-онкологов принимает с учетом общего состояния пациента и результатов его анализов.

Применение радиотерапии при лечении рака крови в ИхиловЗачастую вместе с курсом химиотерапии назначаются кортикостероидные препараты (преднизон, дексаметазон или преднизолон).

Сравнительно недавно начала применяться хорошо зарекомендовавшая себя терапия моноклональными антителами. Это белки иммунной системы, "обученные" убивать раковые клетки в крови.

Радиотерапия для лечения рака крови в Ихилов применяется редко, так как ее эффективность в данном случае невысока.

Благодаря новейшим технологиям лечения рака крови с обеспечением необходимой при выхаживании пациентов после интенсивных процедур лечения лейкоза стерильности в Ихилов удается достигать устойчивого успеха в 70-90% случаев.

Для организации обследования и лечения заполните анкету

Заполните поля Заявки. Вписанные вами данные строго конфиденциальны. Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения!