Лечение рака костей в Израиле

Лечение рака костей в ИзраилеРак костей заболевание редкое (рак костей диагностируется всего у 1% онкологических пациентов), но очень опасное. Часто жертвами первичного рака костей становятся подростки от 15 до 18 лет. Наиболее известная разновидность злокачественных опухолей – саркома (медицина насчитывает более 30 ее подвидов). Однако главная опасность рака костей в том,  что многие другие злокачественные опухоли дают дает метастазы в кости. В некоторых случаях такой "вторичный" рак костей обнаруживается прежде первичной опухоли, протекающей бессимптомно. В большинстве случаев рак костей локализуется в длинных трубчатых костях (в конечностях) и в костях таза. Еще одна угроза сарком – склонность к метастазированию  (особенно в легкие) даже в начальной стадии развития болезни.

 

Лечение рака костей в Израиле

При лечении рака костей в Израиле врачи наиболее часто сталкиваются с такими видами, как остеосаркома и саркома Юинга ("болезнь молодых"), хондросаркома - рак хряща (чаще встречается у взрослых) и хордома, поражающая кости нижней части спинного мозга. Реже встречаются саркомы мягких тканей - злокачественная фиброзная гистиоцитома (поражает кости рук и ног, в частности, коленный сустав) и фибросаркома бедренной кости.

В группу риска входят больные хроническими воспалительными заболеваниями (болезнь Педжета и др.), люди после лучевой терапии, люди со случаями саркомы в семье, дети с наследственной ретинобластомой, больные синдромом Фраумена, а также пациенты с любым видом злокачественной опухоли 2-4 стадии.

При диагностике рака костей в Израиле При диагностике рака костей в Израиле больной проходит всестороннее обследование. Среди видов диагностики рака костей в Израиле в первую очередь применяется рентгеновское обследование, необходимое для определения методов дальнейшей диагностики. При диагностике рака костей в больнице Ихилов опытные специалисты-рентгенологи с высокой точностью определяют тип раковой опухоли и ее злокачественность или доброкачественность. Также рентген позволяет определить, степень риска потенциального разрушения кости. После установления наличия опухоли на рентгене пациенту назначается анализ крови для исключения других заболеваний. Для определения дальнейшей стратегии лечения рака костей в Израиле необходим ряд дополнительных обследований, таких, как  сцинтиграфия (сканирование костей с помощью радиоактивный жидкости), компьютерная томография (КТ), магнитно-резонансная томография (МРТ) позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ), биопсия с гистологией изъятой пробы. При лечении рака костей в Ихилов проводится как закрытая биопсия(введение длинной, тонкой иглы в кость и удаление образца), так и открытая биопсия (разрез в области кости и извлечение образца ткани).

На завершающем этапе проводится осмотр ортопедом-онкохирургом, который выясняет характер поражения костей, определяет, на каком этапе находится онкологическое заболевание, и индивидуально подбирает протокол лечения. При лечении рака костей в Ихилов врачами в обязательном порядке учитываются такие индивидуальные факторы, как тип саркомы, местонахождение опухоли, степень ее агрессивности, локализованный или распространенный характер. С учетом этих особенностей назначаются методы лечения, по отдельности или комбинированные. Среди наиболее распространенных методов лечения в Израиле рака костей применяются хирургическое или химиотерапевтическое воздействие, а также узконаправленная лучевая терапия.

 

Операция при лечении рака костей

Пир лечении рака костей в Израиле ежегодно выполняют тысячи операций по удалению пораженной части кости и окружающих тканей (если раковые клетки распространились за пределы кости). Этот вид хирургии является наиболее распространенным и щадящим. При операции по лечению рака костей в Ихилов удаленную часть кости заменяют металлическим имплантатом-протезом – это позволяет избежать ампутации конечности. Иногда есть возможность использовать костный трансплантат, замещая удаленную часть фрагментом собственной кости пациента из другой части тела. Если раковая опухоль находится вблизи суставов, например, коленного, может понадобиться его удаление и замена искусственным суставом из пластика, металла и керамики.

 

Химиотерапия при лечении рака костей 

Химиотерапия при лечении рака костей в Израиле   При лечении рака костей в Израиле часто прибегают к химиотерапии до операции (в целях уменьшения опухоли). При саркоме Юинга используется комбинация химиотерапии и лучевой терапии. После операции, для предотвращения рецидива рака, курс химиотерапии назначается в обязательном порядке. Когда полное излечение невозможно, может быть назначен курс паллиативной химиотерапии для облегчения симптомов.

Химиотерапия в клиниках Израиля проводится циклическим методом. Пациент принимает препараты в течение нескольких дней, потом делается перерыв на несколько недель для восстановления организма, затем прием лекарств повторяется. Количество циклов химиотерапии при лечении рака костей в Израиле назначается в зависимости от типа и стадии развития опухоли.

 

Лучевая терапия при лечении рака костей 

Лучевая терапия при лечении рака костей в ИзраилеОдин из основных видов лечения рака костей в Израиле – лучевая терапия с использованием высокоэнергетического рентгеновского излучения для уничтожения раковых клеток. Как и химиотерапия, лучевую терапию назначают до и после операции, также она применяется для контролирования симптомов и замедления распространение опухолей.

Радиотерапия проводится курсами: обычно курс длится пять дней с перерывом в два дня на выходные. Сеанс лучевой терапии длится 10-15 минут. Как правило, лучевая терапия не превышает 2-5 недель. Подобно химиотерапии, лучевая терапия при лечении рака костей в Израиле может использоваться как до, так и после операции – в зависимости от конкретного вида рака.

Для организации обследования и лечения заполните анкету

Заполните поля Заявки. Вписанные вами данные строго конфиденциальны. Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения!