Лечение открытого овального окна в Израиле

Электрокардиограмма сердцаОткрытое овальное окно - это клапанное отверстие, расположенное в предсердии.

В период, когда ребенок развивается  внутриутробно, его легкие не работают сами, через овальное окно диаметром от 5 до 20 мм через пупочную вену  поступает  кровь, обогащенная кислородом, от матери к сердцу ребенка. Это позволяет насыщать кислородом внутренние  отделы и ткани и обеспечить правильное развитие спинного и головного мозга.

Буквально с первых дней после рождения, когда легкие ребенка начинают функционировать самостоятельно, необходимость в овальном открытом окне отпадает, и приблизительно к году жизни ребенка оно должно окончательно закрыться клапаном. Уже к 3 месяцам от рождения у ребенка прекращаются шумы в сердце, так как  клапан прирастает к краям овального окна. При патологическом отклонении у некоторых детей часть ткани предсердной перегородки отсутствует, и вследствие высокого давления в правом предсердии клапан не прирастает и продолжает открываться.

Жалобы пациента на боли в области сердцаСимптомы открытого овального окна зависят от его размеров. И так как этот недуг не является пороком сердца, он относится к малым аномалиям, заметить его врачи могут только при медицинском обследовании.

Тем не менее, надо внимательно относиться даже к незначительным отклонениям.  Прежде всего, этому заболеванию свойственно появление синюшности носогубного отдела, она особенно проявляется во время физических нагрузок и переутомления, зачастую сопровождается тяжелой отдышкой. Пациент жалуется на частые головокружения и обмороки, постоянные проблемы с верхними дыхательными путями. И еще один достаточно яркий симптом - в подростковом возрасте начинает развиваться варикоз вен на ногах.

Лечение открытого овального окна в Израиле проводится максимально эффективным способом. Овальное окно закрывается  при помощи хирургической операции, вводится катетер с имплантом (окклюдером), на месте отсутствующего клапана окклюдер распрямляется и окончательно перекрывает окно. Это прекращает нерегулируемый сброс крови и максимально снижает риск осложнений.

Операция относится к ряду малотравматичных и не требует общего наркоза. Буквально в первые часы после операции исчезают признаки порока, и через короткое время, пациенты возвращаются к нормальному образу жизни.

Для организации обследования и лечения заполните анкету

Заполните поля Заявки. Вписанные вами данные строго конфиденциальны. Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения!