Лапароскопическая нефроэктомия в Израиле

Врач уролог проводящий лапароскопическую нефроэктомиюОсложнения некоторых урологических заболеваний приводят к необходимости удаления почки (нефроэктомии). В клиниках Израиля разработана и широко используется метод  лапароскопической нефрэктомии, который минимально травматичен для пациента.

Впервые лапароскопическую нефроэктомию при раке почки  на 1-й и 2-й стадии стали применять около 20 лет назад, сегодня эти операции стали стандартными в ведущих медицинских центрах нашей страны.

 

Лапароскопическая нефрэктомия в Израиле

Методику лапароскопической нефроэктомии используют при хирургическом лечении многих заболеваний там, где раньше применяли открытое вмешательство. Лапароскопическая нефроэктомия обладает неоспоримыми преимуществами:  реже возникают осложнения, меньше потеря крови и травматизация тканей. А результаты лапароскопии такие же, как и при открытом вмешательстве, а во многих случаях даже превосходят их.

Урологические операции высокой сложности предполагают участи в них высококвалифицированных хирургов, которыми располагают израильские клиники. Частичная или полная нефрэктомия – очень серьезное хирургическое вмешательство, но в настоящее время пациенты переносят ее гораздо легче.

Еще недавно нефроэктомию выполняли только, если возникала непосредственная угроза жизни пациента.  Внедрение в урологию лапароскопических методик позволило израильским врачам при наличии прямых медицинских показаний удалять почку вне зависимости от общего состояния больного.

Перед операцией врачебный консилиум выбирает вид операции - радикальной или частичной нефроэктомии. Это зависит от данных диагностического обследования, состояния больного и локализации опухоли.

В ходе лапароскопической нефроэктомии хирург начинает с наполнения брюшной полости газом, чтобы появилось пространство для проведения операции. Через брюшную стенку вводится  лапароскоп – трубка с видеокамерой и и лампочкой. По тонкому кабелю изображение выводится на монитор.

После этого хирург через небольшие разрезы размером 1-1,5 см вводит микрохирургические инструменты. Далее происходит так называемая мобилизацию отдела толстой кишки: рассекается брюшина, и входит в забрюшинное пространство, где находятся почки.

Следующий этап - клиппирование (пережатие титановой клипсой) и пересечение элементов почечной ножки, которыми являются мочеточник, артерии и вены. После клиппирования почка специальными ножницами отделяется от связок в ложе.

Проведение лапароскопической нефроэктомии в ИзраилеПочку помещают в непроницаемый мешок-контейнер и удаляют вместе с околопочечной жировой клетчаткой и лимфоузлами через разрез длиной до 7 см в подвздошной области.

На заключительном этапе операции в ложе почки устанавливают дренажную трубку, чтобы контролировать кровотечение или гнойные процессы в послеоперационный период.

Рана ушивается, восстанавливается целостность брюшины, после чего извлекаются инструментарий и лапароскоп.

Госпитализация после лапароскопической нефроэктомии в Израиле составляет 7 дней. Послеоперационный период – несколько месяцев, в зависимости от состояния пациента.

Для организации обследования и лечения заполните анкету

Заполните поля Заявки. Вписанные вами данные строго конфиденциальны. Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения!