Криоконсервация яйцеклеток в израиле

Запись на криоконсервацию клетокСлово «криоконсервация» происходит от греческого κρύος - холод и от латинского conservo – сохранение и подразумевает под собой хранение биологического материала при очень низкой температуре долгое время. Методы криоконсервации успешно используют в медицине для сохранения стволовых клеток, тканей, крови, спермы, яйцеклеток и ранних эмбрионов.

Данные мировой медицинской статистики свидетельствуют о том, что сегодня каждая пятая женщина на планете страдает бесплодием. Криоконсервация яйцеклеток является чуть ли не единственным способом для огромного числа женщин родить своего собственного ребёнка. Хотя данная технология дала свои первые результаты по медицинским меркам совсем недавно - в 1984 году, её результативность превысила все ожидания врачей. Выживаемость яйцеклеток после разморозки составляет 98%, а успешное наступление беременности при использовании замороженных яйцеклеток - 50%.

В наш век, когда женщины стали независимыми и самостоятельными, они зачастую стремятся получить образование, сделать карьеру, стать на ноги, а только потом обзаводиться потомством. Но с возрастом шансы женщины забеременеть стремительно уменьшаются, зато повышаются риски и опасности, связанные с генетическими нарушениями, такими как синдром Дауна. Кроме того, могут развиться болезни, которые делают невозможным зачать ребёнка естественным способом. Также криоконсервация яйцеклеток может стать единственным шансом для онкобольных пациенток. Химиотерапия и лучевая терапия  приводят к необратимым последствиям в организме, поэтому перед началом лечения врачи рекомендуют молодым женщинам сдать яйцеклетки на хранение.

Аппаратура для криоконсервации клетокСегодня в израильских клиниках с успехом используется метод витрификации (заморозка неоплодотворенных яйцеклеток). Это деликатный и трудоёмкий процесс, требующий от врачей большого опыта. Дело в том, что в отличие от сперматозоидов, яйцеклетки большие и содержат в себе много воды. При заморозке вода превращается в кристаллы и может разрушить структуру клетки. Витрификация – это новый, прогрессивный метод, при котором образование кристаллов почти не происходит, что позволяет выжить после разморозки наибольшему количеству яйцеклеток.

Также в израильских клиниках предусмотрено полное юридическое сопровождение данного процесса. Перед забором биологического материала пациентка и клиника заключают договор, в котором чётко оговорены все пункты, связанные с замораживанием и хранением яйцеклеток, а также прописываются случаи внезапной смерти или недееспособности пациентки. 

Для организации обследования и лечения заполните анкету

Заполните поля Заявки. Вписанные вами данные строго конфиденциальны. Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения!