Лечение халязиона в Израиле

Офтальмолог занимающийся лечением халязиона в ИзраилеНебольшая опухоль на веке чаще всего воспринимается пациентами как «ячмень» и не даёт повода для опасений, но время идёт, а припухлость и краснота не исчезают. Образуется подкожный узел, который не вызывает болезненных ощущений, но заметно портит внешность. Пациент обращается к офтальмологу и слышит диагноз – халязион. Многие больные даже не догадываются, что это такое.

Халязион – это хроническое воспаление, образующееся на краю верхнего или нижнего века. Если выходной канал железы закупоривается, то вокруг него накапливается секреторная  жидкость, далее разрастается грануляционная ткань, и небольшое уплотнение превращается в кисту.

Заболевание может локализоваться как на верхнем, так и на нижнем веке, быть одиночным или насчитывать несколько новообразований одновременно.

Причинами развития халязиона могут стать:

  • Переохлаждение
  • Осложнения после простудных заболеваний
  • Ослабленный иммунитет
  • Слишком жирная кожа
  • Закупорка проточных каналов
  • Внутренний ячмень
  • Чрезмерное скопление секрета в железах
  • Несоблюдение правил гигиены
  • Длительное ношение контактных линз 

Хирургическое лечение халязиона в израильской клиникеПри отсутствии лечения халязион может достигать значительных размеров и вызывать такие заболевания глаз как: астигматизм, воспаление роговицы глаза, гнойное 

воспаление века, атрофия зрительного нерва.

Офтальмолог ставит диагноз при обыкновенном осмотре пациента, но в некоторых случаях при подозрении на рак сальной железы назначается биопсия.

Лечение халязиона в Израиле проводится терапевтическим и хирургическим методами. В зависимости от стадии заболевания назначается рассасывающая терапия с применением антибиотиков, введение специальных инъекций и физиотерапевтические процедуры.

Если халязион достиг больших размеров, консервативное лечение неэффективно. В этом случае показано небольшое хирургическое вмешательство, в ходе которого опухоль аккуратно иссекается. Операция не требует госпитализации и общего наркоза. Вся процедура длится несколько минут, не оставляет шрамов, так как проводится со стороны слизистой оболочки глаза и не вызывает осложнений, кроме небольшого отёка в первые дни.

Для организации обследования и лечения заполните анкету

Заполните поля Заявки. Вписанные вами данные строго конфиденциальны. Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения!