Лечение рака в Израиле: Всё о раке мочевого пузыря

Медицинский центр "Ихилов"- лечение рака в Израиле

Всё о раке мочевого пузыряПо распространенности среди всех онкологических заболеваний рак мочевого пузыря занимает 11-е место по частоте диагностики.

У этой онкологического заболевания есть четкая гендерная направленность – мужчин страдают этим видом рака в 4 раза чаще, чем женщины. Чаще всего наблюдается злокачественное перерождение клеток мочевого пузыря, в нем развивается опухоль:  переходно-клеточная (уротелиальная) карцинома.

Одним из основных факторов риска заболеть раком мочевого пузыря является курение. Курильщики страдают этим онкологическим заболеванием в 3 раза чаще некурящих. Также причиной рака мочевого пузыря может стать работа на вредном производстве:  на организм влияют ароматические амины (бензидин и бета-нафтиламин), некоторые органические химикаты, используемые при производстве резин и красителей, в кожевенном, текстильном производстве. Еще один фактор риска - инфекции мочевыводящих путей и почек, камни в мочевом пузыре и другие причины его хронического раздражения; шистозоматоз (бильгарциоз), инфекция, вызываемая паразитом Schistosoma hematobium, проникающим в мочевой пузырь. Не нужно сбрасывать со счетов наследственность, если в семье были случаи заболевания. 

Кроме этого, врачи считают, что причиной рака мочевого пузыря может стать недостаточное потребление жидкости. Ведь большая часть химических загрязнителей выводится с мочой, а если человек пьет мало, то их концентрация в организме увеличивается, что может послужить причиной рака.

Как правило, один из первых симптомов рака мочевого пузыря – гематурия (появление крови в выделяемой моче). Цвет мочи может меняться от бледного желто-красного или розоватого до темно-красного. Иногда цвет мочи остается тем же, что и раньше,  но кровь определяется при анализе мочи. Случаи появления крови в моче могут быть раз в неделю или месяц. Но если у больного развился рак мочевого пузыря, то кровь обязательно снова появится.

На ранних стадиях рака боли практически нет, и гематурия – основной показатель этого заболевания. Тем не менее, увидев в моче кровь, не следует паниковать: часто это бывает при доброкачественных опухолях или камнях в почках или мочевом пузыре.

Но обратиться к врачу в любом случае необходимо.  Чем раньше это сделано, тем благоприятнее исход.

Врачами-урологами  используется индекс выживаемости, чтобы определить вероятный исход заболеванияВрачами-урологами  используется индекс выживаемости, чтобы определить вероятный исход заболевания. Некоторые больные хотят знать эти цифры, другие, напротив, не желают получать эту информацию.

Тем не менее,  Американское онкологическое общество публикует показатели 5-летней выживаемости по раку мочевого пузыря по стадиям заболевания, в зависимости от начала лечения :  0 — 98%; стадия I — 88%; стадия II — 63%; стадия III — 46%; стадия IV — 15%.

 

Для организации обследования и лечения заполните анкету

Заполните поля Заявки. Вписанные вами данные строго конфиденциальны. Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения!