Мочекаменная болезнь и методы её лечения

Уролитиаз или мочекаменная болезнь встречается очень часто, примерно 3-4% процента населения всего мира страдают от этого заболевания. Камни могут образовываться по одной или нескольким причинам сразу. Форма, размер и месторасположения тоже могут быть разными. Но вне зависимости от вида и причин возникновения, мочекаменная болезнь обязательно должна лечиться, так как крупные конкременты при движении могут нанести значительный урон органам мочевыделительной системы, а иногда и спровоцировать летальный исход.

Причин для образования камней в почках очень много, но основным является нарушение обмена веществ. В моче содержится множество химических элементов, некоторые из них (кальций, мочевая и щавелевая кислоты, цистин) могут образовывать кристаллы, которые со временем увеличиваются в размерах. Только 40 % камней в почках оказываются однородными, а 60% являются смешанными по составу, то есть на развитие болезни повлияла не одна, а разу несколько причин.

До тех пор, пока камень остаётся на месте, больной может и не подозревать о его присутствии, но когда конкремент, по каким-либо причинам начинает опускаться по мочевыводящим путям, у пациента поднимается температура, повышается артериальное давление, и начинаются сильнейшие болевые приступы. Крупный камень может частично или полностью перекрыть проток мочеточника, препятствуя отхождению мочи, чем спровоцировать самые серьёзные, а иногда и необратимые последствия.

В Израиле давно и успешно справляются с уролитиазом. Медикаментозные препараты последнего поколения показаны при небольших камнях, их действие направлено на выведение конкрементов, обезболивание этого процесса и излечение всех воспалительных процессов, которые были вызваны движением камня. Более крупные конкременты подвергаются ударно-волновой литотрипсии. Данный метод позволяет разбить камень на более мелкие куски, которые впоследствии выйдут естественным путём. Израильские клиники оборудованы литотрипторами последних моделей, позволяющими эффективно дробить камни совершенно безболезненно для пациента.

Для удаления очень крупных камней в Израиле применяются щадящие эндоскопические операции, дающие возможность удалить конкремент, но в то же время свести к минимуму все послеоперационные осложнения и риск инфекции.

Для организации обследования и лечения заполните анкету

Заполните поля Заявки. Вписанные вами данные строго конфиденциальны. Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения!