Медицина Израиля - возвращение здоровья

Пациентов и врачей из многих стран мира интересует,  почему так славится  медицина Израиля.

 

Кардиология и кардиохирургия

Кардиология и кардиохирургияИзраильские технологии лечения сердечно-сосудистых заболеваний сегодня широко применяются в странах ЕС и США. Прежде всего, это система HyperQ Stress System, которая работает на основе получения и обработки данных об электрической активности сердца и намного раньше, быстрее и точнее, чем обычная ЭКГ, диагностирует сердечные заболевания. Возможности системы HyperQ Stress System позволяют кардиологу на ранней стадии ишемической болезни сердца прогнозировать угрозу инфаркта миокарда. Это поистине революционная технология в кардиологии, хотя по процедуре обследования она похожа на стандартную ЭКГ.

Израильская кардиология успешно и широко применяет новейшие способы диагностики: магнитно-резонансную томографию, УЗИ сердца, или эхокардиограмму, позитронно-эмисионную томографию и радиоизотопные методы, которые далеко опередили устаревшую рентгенографию грудной клетки. 

Благодаря простоте и доступности новых методик израильские кардиологи применяют  инновационный метод диагностики сердечных заболеваний – эхокардиографию. Она позволяет изучить не только структуры сердца, но и движение крови в разных местах сердечно-сосудистой системы (допплер-эхокардиограмма).

Еще одним новым методом, позволяющим израильским кардиологам абсолютно точно увидеть поражения сердца, клапанов и сосудов (например, тромбы), является магнитно-резонансная ангиокардиография, в которой применяются контрастные вещества нового поколения.

Для лечения пациентов израильских клиник, приехавших  для аортокоронарного шунтирования и ангиопластики, применяется метод позитронно-эмисионной томографии с применением радиоактивных изотопов. Израильские кардиологи широко используют катетеризацию центральных сосудов в условиях интенсивной терапии, что позволяет эффективно проводить мониторинг состояния пациента и вводить лекарственные препараты.

Превосходные результаты в израильских клиниках дает новый метод создания сердечного шунта – не из вены, а из артерии (ее берут из предплечья или внутренней поверхности грудной стенки пациента). Артерия более эффективна функционально при высоком кровяном давлении, что повышает результативность операции шунтирования.

Стентирование, или коронарная ангиопластика, как метод щадящей кардиохирургии также активно используется израильскими врачами для лечения сужения сосудов без вскрытия грудной клетки. Израильские кардиохирурги гордятся своим изобретением – стентом «Сайфер», который вживляется пациенту и постепенно выделяет препарат, не дающий сужаться сосуду и предупреждающий повторную закупорку.

Особое место в кардиологии Израиля занимают операции по трансплантации искусственного сердца. Этот уникальный аппарат, по габаритам аналогичный сотовому телефону,  позволяет сотням пациентов ожидать пересадки живого органа, ведя практически обычный режим жизни.

 

Онкология

Рак молочной железы: диагностика и лечение

Рак молочной железы: диагностика и лечениеВ этой области медицины израильские онкологи разработали и применяют массу новейших методов диагностики и лечения. Используя такие цитогенетические методы, как выявление генов BRCA1/2, врачи определяют степень предрасположенности пациенток к этому недугу и проводят профилактическое комплексное лечению. Операции удаления молочной железы, полного удаления лимфоузлов становятся крайней мерой: израильские онкологи делают максимум для сохранения органов.

Все более совершенной и точной становится химиотерапия в израильских клиниках: теперь она учитывает и генетические свойства раковых клеток. Наиболее современным методом является target-терапия, а также использование высокотехнологичных методов каждого вида терапии: это позволяет значительно повышать качество лечения и так же эффективно снижать вероятность потенциальных осложнений.

Именно в  Израиле впервые был применен новейший способ лечения рака, при котором во время удаления части тканей груди проводят одноразовое точечное облучение. Это минимизирует неблагоприятные последствия радиотерапии для здоровых тканей.

 

Диагностика рака и виртуальная колоноскопия

Уже несколько лет израильские онкологи с успехом применяют виртуальную колоноскопию при диагностике рака толстой кишки. Данный метод дает возможность увидеть малейшие изменения просвета кишки, не причиняя неприятные ощущения пациенту: используется уникальное программное обеспечение, при котором врач  послойно видит структуру кишки пациента. Благодаря этой методике онколог определит полипы толстой кишки до их превращения в раковую опухоль.

 

Рак предстательной железы и его лечение

При диагностике этого вида рака израильские онкологи применяют определение простатспецифического антигена, что позволяет выявить самые ранние стадии заболевания. Лечение рака простаты включает инновационные методы: эндоскопическую операцию, воздействие лазером и высокими температурами, способ фокусировки ультразвука, микроволновое излучение – как альтернативу удаления органа при полостной операции.

Почти 10 лет назад в Израиле была впервые применена новая методика лечения рака предстательной железы - брахиотерапия. Она основана на принципе внутреннего облучения: рак простаты прекрасно поддается лечению облучением. При этой процедуре больному одноразово вводят в простату источник радиоизлучения, что позволяет прицельно облучать больной орган и не задевать соседние.

 

Лечение лейкемии

Лечение лейкемииПо уровню диагностики и лечения всех видов лейкемии израильской медицине нет равных в мире. Диагностика использует полный спектр цитогенетики, иммунологии и морфологии; лечение – все возможности химиотерапии с применением специальных протоколов (при их помощи для каждого вида патологии выбирают и применяют оптимальную схему лечения). Наиболее эффективным видом лечения остается трансплантация костного мозга, эффект достигается благодаря использованию инновационного медицинского оборудования.

Передовые технологии лечения рака крови и других видов лейкемий, которые применяются в Израиле в последние годы, используют эмбриональные стволовые клетки при пересадке костного мозга. Трансплантация, несмотря на свою эффективность, осложняется тем, что очень трудно найти идеального донора для проведения такой операции. И сейчас израильские ученые начинают применение разработанной ими новейшей технологии StemEx, применяющей пересадку стволовых клеток –революционную по ожидаемым результатам методику.

 

Детская онкология

Вся мощь достижений современной онкологии применяется в Израиле для диагностики и лечения детской онкологии. При изучении наследственности применяют МРТ, РТК или КТ, УЗИ, радиоизотопные и другие исследования, включая все существующие лабораторные, молекулярно-биологические исследования ДНК и РНК.

Лечение онкобольных детей имеет свою специфику: прежде всего, применяется химиотерапия по протокольной методике, что делает лечение высокоэффективным и минимально травматичным. Хирургическое лечение онкопатологий у детей является дополняющим химиотерапию, при нем применяют новейшие малотравмирующие способы, а также криотерапию, лазеротерапию, гипертермию и т.д. При  некоторых видах онкологии – лимфоме, нейробластоме и т.п., если показана пересадка костного мозга,  применяют трансплантацию стволовых клеток.

Израильские врачи постоянно прибегают к международному банку данных, благодаря чему значительно ускоряется поиск донора костного мозга.

 

Хирургия, ортопедия и неонатология

Хирургия, ортопедия и неонатологияВысочайший уровень хирургии в Израиле достигается благодаря сочетанию новейших технологий, ультрасовременного медицинского оборудования и техники, среди которых –  применение роботов на всех стадиях диагностики и оперативного лечения.  Хирургические лазеры, новейшие «умные» медицинские датчики, гибкие волноводы для эндоскопии – только малая часть удивительных приборов, которые используют израильские хирурги в своих операционных. Имена многих израильских хирургов стали легендарными в мировой хирургии, а их преемники и ученики творят настоящие чудеса в онкологической хирургии, нейрохирургии, пластической реконструктивной хирургии, кардиохирургии органов. 

В области ортопедии израильским врачам нет равных в тотальном эндопротезировании  тазобедренного сустава, что значит замена сустава на эндопротез. Благодаря огромному практическому опыту, технологиям, высокоэффективным материалам и оборудованию, в израильских клиниках эта операцию обрела статус повседневной.

При лечении межпозвоночной грыжи в Израиле применяют новый метод, при котором поврежденный диск не удаляют, как это делали ранее, а расширяют канал при помощи алмазных буров. При лечении остеоартрита коленного сустава израильские хирурги предлагают не традиционную замену сустава на искусственный, а новейший метод, при котором будут удалены поврежденные ткани сустава и сохранены здоровые.

Удивительны достижения израильских неонатологов, и среди наиболее впечатляющих –  выхаживание новорожденных с массой тела 500 граммов. Недаром в Израиле наиболее низкие показатели смертности рожениц и новорожденных. Применяются не имеющие аналогов методики лечения бесплодия и искусственного оплодотворения, причем вероятность забеременеть у пациентки в среднем достигает 33% (это уровень ведущих в данной сфере европейских стран). В Израиле будущие родители смогут выбрать пол ребенка, что в наши дни легко достижимо благодаря новейшим медицинским достижениям.

При прохождении полного медицинского обследования пациентам предложат семейный отдых в кибуцах, в живописной сельской местности, на свежем воздухе, с полным набором удобств и великолепным питанием.

Как видим, израильская медицина абсолютно заслуженно занимает лидирующие места в мире по разработке и использованию новейших, поистине революционных технологий и методик при диагностике и лечении самых разных заболеваний, а также медицинского оборудования, приборов, инструментов и фармакологических препаратов. Сегодняшняя мировая медицина немыслима без того громадного вклада израильских врачей, ученых, исследователей, который они внесли на протяжении всей своей деятельности в её развитие.

Применение новейших высокотехнологичных методик и оборудования подняло эффективность  всех направлений медицины в Израиле на новый уровень. Благодаря этому израильская система здравоохранения  на всех ее этапах является одной из самых результативных и надежных в мире.

Наиболее ценный потенциал страны – ее люди, среди которых значительную часть составляют бывшие советские врачи, программисты, инженеры, выехавшие в 90-х годах прошлого века в Израиль и ставшие творцами медицины будущего, медицины XXI века.

Для организации обследования и лечения заполните анкету

Заполните поля Заявки. Вписанные вами данные строго конфиденциальны. Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения!