Лечение бактериального простатита

Лечение бактериального простатитаВозбудителями хронического бактериального простатита являются бактерии: кишечная палочка, клебсиелла, протей. Реже заболевание вызывается кокковой флорой (стафилококк, энтерококк).

Микроорганизмы могут проникать в предстательную железу через следующие пути:

Уретральный - через мочеиспускательный канал.

Считается, что более чем в 90% патогенная микрофлора проникает в простату через мочеиспускательный канал. Поэтому бактериальный простатит можно считать осложнением уретрита. В предстательной железе микроорганизмы размножаются, тем самым вызывая воспалительный процесс.

Лимфогенный - по лимфатическим сосудам.

Лимфогенным путем происходит инфицирование кишечными инфекциями из-за общего лимфотока тазовых органов.

Гематогенный - через кровь.

Гематогенным путем могут распространяться инфекции из отдаленных очагов: при тонзиллите, холецистите и других инфекционно-воспалительных заболеваниях.

К факторам риска бактериального простатита относятся: внутрипростатический рефлюкс, фимоз, незащищенный секс, инфекции мочевых путей, катетеризация мочевого пузыря, трансуретральные диагностические и лечебные манипуляции.

Попадание в простату болезнетворных микроорганизмов не значит, что за этим неминуемо последует воспалительный процесс. По наблюдениям урологов, бактериальные простатиты чаще возникают как осложнение уретритов. Но это не означает, что возбудителем бактериального простатита является тот же микроорганизм, который привел к воспалению мочеиспускательного канала.

Лечение бактериального простатита направлено на устранение патогенной микрофлоры. Подбор тех или иных антибиотиков осуществляется только после точной идентификации микроорганизма (или микроорганизмов). Назначаются иммуномодулирующие средства, а также витамины, главным образом витамин Е. Для снятия воспалительного процесса назначаются противовоспалительные препараты, в частности,  ректальные суппозитории.

Неправильное лечение хронического бактериального простатита приводит к частым рецидивам заболевания.

Урология- лечение в Израиле

Для организации обследования и лечения заполните анкету

Заполните поля Заявки. Вписанные вами данные строго конфиденциальны. Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения!